當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  洞頭要聞  -> 正文

深化节庆后半篇文章 持续升温洞头红色旅游

2020年06月29日 17:27:38来源:洞頭新聞网
核心提示:6月29日上午,區委書記王蛟虎主持召開專題會議,與溫州市文化廣電旅遊局局長朱雲華一行,研究討論洞頭先鋒女子民兵連建連60周年後紅色旅遊産業發展有關事宜。區領導林霞、吳志安、侯合海、葉錦麗等參加會議。

會議現場

  洞頭網讯(记者 夏秀女 洪建栋)6月29日上午,區委書記王蛟虎主持召開專題會議,與溫州市文化廣電旅遊局局長朱雲華一行,研究討論洞頭先鋒女子民兵連建連60周年後紅色旅遊産業發展有關事宜。區領導林霞、吳志安、侯合海、葉錦麗等參加會議。

  隨著洞頭先鋒女子民兵連建連六十周年系列活動舉行,“海霞”再次讓全國矚目。據介紹,爲更好弘揚海霞文化,持續擦亮“海霞”金字招牌,我區打出了“組合拳”:注冊“海霞”商標,開發以海島女民兵爲主題的文創作品,投資幾十億新建海霞學院、海霞軍事主題公園和海霞民兵小鎮,壯大紅色文化旅遊産業。

  如何讓這抹“海霞紅”更加明媚燦爛,與會人員集思廣益,區文廣旅體局、區海霞學院將深化紅色旅遊産業發展工作及旅遊宣傳推廣,探索紅色産業發展新路子。

  朱雲華建議,洞頭要憑借豐富的紅色資源,大力發展紅色旅遊,打造海霞文旅“IP”,把國際旅遊島全面打響、推向全國。通過積極參與長三角紅色文化旅遊區域聯盟等活動,以及抖音等平台大力宣傳洞頭旅遊資源;建議從5A級景區構思入手站高旅遊規劃;同時深化郵輪港口建設。朱雲華還表示,市文化廣電旅遊局將全力做好指導與服務工作。

  王蛟虎表示,洞頭將加大宣傳,將“海霞”的故事講給更多人聽,接受“海霞精神”的熏陶;多思考並策劃相應的旅遊産品,結合夜遊探索開拓夜間經濟;把海霞村和海霞學院有機融合,在體驗性、互動性上下工夫,引導黨員幹部、青少年到洞頭著迷彩服、過軍事日、住海霞營等,通過一個個有趣的體驗活動和主題教育活動,讓人們親身感悟曆久彌新的“海霞精神”,讓洞頭紅色旅遊更加熱鬧、更有參與性。

  王蛟虎表示,希望市文化廣電旅遊局繼續多加指導,共同努力提升洞頭旅遊影響力,讓遊客多來洞頭、愛來洞頭。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头