當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  部門動態  -> 正文

我區開展基層醫療機構衛生監督巡查

2020年06月29日 16:39:16来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,區衛生計生行政執法大隊通過雙隨機抽查執法、結合日常巡查的方式對轄區內基層醫療衛生機構開展監督檢查。

檢查現場

檢查現場

  洞頭網讯(通讯员 尤珂澄)近日,區衛生計生行政執法大隊通過雙隨機抽查執法、結合日常巡查的方式對轄區內基層醫療衛生機構開展監督檢查。

  衛生執法人員加強了對衛生院、村衛生室、社區衛生服務中心、診所等基層醫療衛生機構的監督檢查力度,主要檢查各醫療衛生機構是否及時登記來訪人員、是否及時上報發熱患者並規範轉診、是否按時消毒並記錄、醫廢處置是否符合要求等方面內容,並要求其不得接診發熱、呼吸道症狀的患者,不得接診紅、黃碼患者,不得接診有14天內境外或國內重點地區旅居史等流行病學史的患者。

  從檢查結果來看,基層醫療機構整體情況良好,但仍有部分存在醫療廢棄物處理不當的情況,衛生執法人員依法對其進行了行政處罰,責令立即整改。截至目前,區衛生計生行政執法大隊共出動執法人員45人次,檢查醫療衛生機構11家,依法立案處罰3家。

  下一步,區衛生計生行政執法大隊將進一步落實醫療機構院感防控和基層哨點常態化衛生監督巡查工作,有力應對新冠疫情防控形式新情況新變化。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头