當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  部門動態  -> 正文

區供電公司開展消防應急疏散演練

2020年06月29日 16:39:41来源:洞頭新聞网
核心提示:6月28日上午,區供電公司開展消防應急疏散演練,以实际行动深入推进2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

培訓現場

  洞頭網讯(通讯员 黄昭团 林东明 周爱国)6月28日上午,區供電公司開展消防應急疏散演練,以实际行动深入推进2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  上午8時40分,區供電公司消控人員打開消防廣播系統,拉響火險警報,剛進入正常上班狀態的工作人員,在毫無征兆的情況下突然聽到大樓內的火險警報,紛紛跑出辦公室,在各樓層義務消防員的引導下,緊張有序地沿東、西兩側消防通道向樓下安全位置進行疏散,自火險報警器觸動後3分鍾內,全部安全撤離至室外集合點。

  據了解,爲檢驗消防管理工作成效,該公司演練采用隨機方式進行,對全體員工不通知、不預報,力爭做到貼近真實,充分模擬實際火災事故發生時的危險特性。此外,在演練之前,該公司專門組織開展了消防安全知識培訓及消防器材使用培訓。

  該公司通過消防培訓和演練,增強廣大員工的消防安全責任意識,提高員工防範火災及火災事故時的應急處理能力,爲進一步築牢消防“安全網”夯實了基礎。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头