溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
全市民政會議:推進新時代民政事業高質量發展
2020年06月29日 16:37:33来源:洞頭新聞网
核心提示:6月28日下午,全市民政会议召开,要求对标对表浙江建设“重要窗口”的新目标、新定位,锚定“走在前列”的工作要求,全力推进新时代溫州民政事业高质量发展。省委常委、溫州市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员等参加会议。区委书记王蛟虎等区领导在洞头分会场参加会议。

洞頭分會場現場

王蛟虎在洞頭分會場參加會議。

  洞頭網讯(记者 洪建栋 见习记者 林岳)6月28日下午,全市民政会议召开,要求对标对表浙江建设“重要窗口”的新目标、新定位,锚定“走在前列”的工作要求,全力推进新时代溫州民政事业高质量发展。省委常委、溫州市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员等参加会议。区委书记王蛟虎等区领导在洞头分会场参加会议。

  会上,陈伟俊指出,民政工作要强化窗口意识,把民政事业放到全面建成小康社會的历史任务中去考量,放到市域治理现代化的时代课题中去落实,放到创造幸福美好生活的职责使命中去推进。

  陈伟俊强调,要织密保障之网,守住“两不愁三保障”底线,做到兜底保障更精准、特殊群体帮到位。要倾尽为民之力,将“幸福颐养”融入区域医疗康养中心城市建设,巩固移风易俗成果,提升服务管理质量。要提升治理之效,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善基层治理格局,推进共建共治共享。要高举改革之旗,深入推进民政领域“最多跑一次”改革,加快工作体系智慧化。要担当应尽之责,始终把“保基本民生”放在首位,助力深化“三强两促”,引导各方力量参与常态化疫情防控,为打赢“两战”贡献力量。各级各部門要形成“齐抓共管”的强大合力,提升基层服务力,打造高素质队伍。

  姚高員要求,要秉承“大愛之心”,做好“關鍵小事”。要對照重點任務和具體要求,抓落實、抓落地,用實實在在成效換取群衆的幸福感、滿意度。要實現多方聯動抓工作,構建“大民政”格局,爲推進市域治理現代化提供有力支撐。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005