溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
區人大常委會主任會議:聽取審議非機動車管理情況等內容
2020年06月29日 16:36:00来源:洞頭新聞网
核心提示:6月28日下午,區人大常委會主任葉海峰主持召開第五十三次主任會議,聽取區政府關于非機動車管理情況的彙報。區人大常委會副主任葉明理、張孚標、蔡國華、陳後春等參加會議。

會議現場

  洞頭網讯(记者 陈滨献 见习记者 郑树)6月28日下午,區人大常委會主任葉海峰主持召開第五十三次主任會議,聽取區政府關于非機動車管理情況的彙報。區人大常委會副主任葉明理、張孚標、蔡國華、陳後春等參加會議。

  今年以來,我區緊緊圍繞非機動車“禁新治舊、人車並管、限時限域、安全有序”的管理要求,持續深入推進非機動車治理,重點開展二、三輪電動車管理。同時,規範備案登記,嚴控車輛源頭,持續加大非機動車違法的打擊力度,對酒後駕駛、駕乘3人以上的電動三輪車司機等一律采取拘留。截至目前,我區已查處非機動車各類違法行爲10459起,行政拘留10人,暫扣車輛435輛次,置留車輛1662輛次,動員報廢淘汰電動車55輛。通過管理整治,道路通行效率及群衆的守法率明顯提高,路面秩序明顯改善,涉及電動車事故明顯下降。

  叶海峰指出,我区非机动车管理整治工作措施有力,成效明显。下一步,政府部門应从满足群众需求的角度出发,主动管理,做好疏导工作。要出台相关政策和保障措施,推进非机动车辆的健康、有序发展;要持续严管,建立非机动车辆长效管理机制;要根据即将出台的《浙江省电动自行车管理条例》要求,加强非机动车辆的动态管理。

  會議還討論通過了區人大常委會關于2019年環境狀況和環境保護目標完成情況的審議意見;討論通過了區人大常委會相關監督實施方案;討論通過了關于貫徹落實《浙江省街道人大工作條例》全面推進新時代全區街道人大工作和建設的實施方案等有關內容。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005