當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

洞頭先鋒女子民兵連紀念館重新對外開放

2020年06月29日 16:42:55来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,洞頭先鋒女子民兵連紀念館以嶄新的面貌重新對外開放。此次展館提升對洞頭先鋒女子民兵連在文化、榮譽、人文等方面內容進行大量補充,充分展示了女子連建連六十年以來的風采。

洞頭先鋒女子民兵連紀念館
紀念館內景

紀念館內景

  洞頭網讯(记者 苏煜晗 郑树)近日,洞頭先鋒女子民兵連紀念館以嶄新的面貌重新對外開放。此次展館提升對洞頭先鋒女子民兵連在文化、榮譽、人文等方面內容進行大量補充,充分展示了女子連建連六十年以來的風采。

  據悉,改造後的紀念館共分三層六個展廳,分別爲序廳區、“海霞”之魂展廳、“海霞”之路展廳、“海霞”之星展廳、“海霞”之光展廳、尾廳區。走進紀念館,循著時間的編碼,感受著洞頭先鋒女子民兵連建連六十年來的曆史足迹,充分展現了女民兵們代代相傳的紅色基因和“愛島尚武,勵志奉獻”的海霞精神。

  展廳中的展品都是當年女民兵曾用過的物品,破舊的棉被、老舊的砂鍋,一張張老舊的照片訴說著洞頭先鋒女子民兵連的厚重曆史。

  六十年來,女民兵們巾帼不讓須眉的風采,贏得了無數的榮譽,續寫著“昔日巾帼美名揚今朝戰旗別樣紅”的嶄新篇章。

  在第四個展廳中,展出了我區“海霞”這一品牌所催生而來的豐富拓展,以“海霞”命名的城市建築、活動場館等。其中,社團組織、志願者隊伍更是爲“海霞”精神賦予了新時代的文化風尚。

  “風雨伴征程,歲月顯丹心”。在紀念館的每一個角落,這裏的每一個雕塑、每一幅畫,都展現著不同時期的“海霞”風采。在新時代,“海霞”精神也必將成爲我們堅定信念建設好“海上花園”的不竭動力。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头