當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  部門動態  -> 正文

區供電公司開展“安全生産月”用電安全宣傳

2020年06月29日 16:28:45来源:洞頭新聞网
核心提示:6月28日上午,區供電公司在東屏街道金岙村開展“安全生産月”用電安全宣傳。

入戶宣傳

張貼電力安全宣傳和安全用電知識的挂圖

  洞頭網讯(通讯员 黄昭团 侯杨洋 李小丹 张增莉)6月28日上午,區供電公司在東屏街道金岙村開展“安全生産月”用電安全宣傳。

  活动现场,区供电公司工作人员走村入巷,向村民们发放《农村安全科普读本》,为村民检查家中用电线路及漏电保护器。随后,工作人员走进工地,張貼電力安全宣傳和安全用電知識的挂圖,播放安全用电警示片,让施工人员更直观地认识到安全用电和电力设施保护工作的重要性和必要性。

  此外,在大門鎮岙面、甲山、大溪、長沙等行政村(居),該公司也開展安全用電知識宣傳活動,並向村居裏的孤寡、獨居老人贈送了具有用電監測和遠程預警功能的智能插座。

  據了解,今年6月是全國第19個“安全生産月”。自6月初以來,該公司全面開展以“消除事故隱患、築牢安全防線”爲活動主題的安全生産月活動,通過集中宣傳,使“安全生産月”活動開展持續升溫,有效地增強了廣大群衆的安全意識,大大提高了全社會電力設施保護意識和安全用電水平。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头