當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

中考開考首日:千余洞頭考生從容應考

2020年06月28日 15:00:30来源:洞頭新聞网
核心提示:溫州市初中學業水平考試(中考)6月26日拉開帷幕。我區1077名考生走進中考考場,開始爲期兩天的考試。

進行防疫檢測。

考生在候考室等候考試
考生考完試一臉輕松

  洞頭網讯(记者 郑翀翀 林岳)溫州市初中學業水平考試(中考)6月26日拉開帷幕。我區1077名考生走進中考考場,開始爲期兩天的考試。

  相较于往年进考点只需核对证件,今年考生还要進行防疫檢測。考点内还设置了“备用考场”以备不时之需。同时为了给每位考生预留充裕的赴考时间,考点内增设了候考室供考生候考,进入考点的时间也提前了半个小时。在洞头实验中学的考点,该校将考场都设置在二楼以上,一楼的教室都设置成了候考室。现场的考生接受防疫检测后,正逐一进入各自的候考区候考。

  在考點現場,記者看到考生進場後,大部分家長在考點門口略作停留後便選擇離開。和往年送考家長們聚集在考點外翹首以盼的情景相比,今年考點外略顯冷清。直到考試結束,才有部分家長陸續來接考生。

  考生家長鄭歲玉表示,疫情下我們能不聚集在這裏的,盡量不聚集,這樣的對考生也好,對我們也好,對大家都好。

  據了解,今年溫州市首次啓用了中考標准化考點,全程使用視頻監控錄像系統。在我區共有4個考點,分別設在海霞中學、實驗中學、靈昆中學和洞頭二中,總考場數爲37個。除落實好防疫工作和考場考務工作外,所有考場還統一放置了冰塊,用于調節考場溫度。

  記者了解到,中考首日的考試科目是語文和科學,大多數接受采訪的考生表示,兩個科目試題難度並不是太大。

  “我以爲我的作文可能就到了600字我就停下來了,但是寫到了800字,今年作文很多人都會去准備疫情方面的,但是看完(考卷)之後其實就有點傻眼了,考的是閱讀筆記。”考生陳濤告訴記者。

  據悉,此次中考的成績將于7月10日下午4點左右公布,屆時考生可結合各類高中的招生計劃,選填合適的學校。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头