當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  鄉鎮街道  ->  大門  -> 正文

大門镇:政企应急联动 筑牢汛期防线

2020年06月28日 11:07:19来源:洞頭新聞网
核心提示:6月24日,大門镇联合温州环发公司、大門中心卫生院,在小门岛综合材料生态处置中心开展2020年防汛防台应急专项演练。

救治傷員

疏通堵塞段

  洞頭網讯(通讯员 甘桢鹏)6月24日,大門镇联合温州环发公司、大門中心卫生院,在小门岛综合材料生态处置中心开展2020年防汛防台应急专项演练。

  据悉,此次演练以台风登陆形成强降雨引发填埋场半山腰山体塌方造成巡检人员受伤被困为背景,综处中心先启动厂级防汛应急预案,在应急处置力量不足的情况下,上报公司启动公司级防汛应急预案,并向大門镇人民政府请求支援。各应急处置小组立即赶赴现场,依照预案分别开展半山腰截洪沟山洪堵塞段人机配合疏通、大門镇专职消防队迅速转移伤员,中心卫生院对伤员进行急救,最后针对库区开展排涝等工作。

  立足“政企聯動、立足實際、真演實練”的原則,這次演練從事故發生與報告、企業先期處置和擴大應急,再到政府支援、搶救傷員,各應急小組相互配合、協同作戰,有條不紊開展搶險工作,順利完成了各項預設任務,成功避免了滲瀝液泄露重大環境事故。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头