當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

社区来了“不速之客” 热心老伯出手相救

2020年06月24日 17:12:49来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,北岙街道嶺背社區的邱大伯在外面散步時,意外發現了一位“不速之客”,它是誰呢?

被救的“不速之客”

  洞頭網讯(记者 王丛文 潘道阳)近日,北岙街道嶺背社區的邱大伯在外面散步時,意外發現了一位“不速之客”,它是誰呢?

  在邱老伯家的院子裏,記者看到了這位“不速之客”,一只身軀瘦長、渾身白灰絨毛相間的動物正躺在籠子裏睡覺。邱大伯剛開始以爲是只寵物貓,湊近一看發現原來是只貂。

  邱大伯在發現這只貂後,對它進行了收養保護,並聯系了相關部門。

  據市自然資源和規劃局洞頭分局林業管理科工作人員介紹,此次發現的這只貂是人工飼養,初步判斷爲寵物貂,逃逸的可能性比較大。現場,工作人員戴上手套小心翼翼的將這只貂轉移到了箱子裏,先送到自規局進行安置觀察。

  廣大市民如果發現被遺棄的野生動物,請及時與當地林業部門、森林公安機關、野生動物救護機構聯系進行妥善處理。

  “這種動物身上帶的細菌比較多,如果平時老百姓發現這些動物,要及時打電話向我們求助,同時要做好防護工作,戴好手套和防護口罩,防止手被抓傷,感染相關病菌。”溫州市自然資源和規劃局洞頭分局林業管理科科長吳征華說道。

  經該局工作人員和溫州綠眼睛野生動植物保護協會取得聯系後,這只貂目前已經轉移到溫州進行安置。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头