當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  鄉鎮街道  ->  東屏  -> 正文

東屏街道各文化礼堂开展庆端午系列活动

2020年06月24日 16:55:20来源:洞頭新聞网
核心提示:端午佳节来临之际,東屏街道各文化礼堂组织开展端午系列活动,包粽子、祈福礼、做香包,活动不重样,端午闹不停。

包粽子

畫額

陶罐彩畫DIY

爲駐地官兵送上粽子

  洞頭網讯(通讯员 叶振宏 童燕燕)端午佳节来临之际,東屏街道各文化礼堂组织开展端午系列活动,包粽子、祈福礼、做香包,活动不重样,端午闹不停。

  警民共建一家親

  蓝港社区携手洞头边防派出所在社区文化礼堂举办了"粽叶飘香迎端午·警民共建一家親"活动。

  活動現場,警員們與社區工作者、志願者阿姨一起包粽子、話家常,大家圍在桌子旁忙碌著,裹卷粽葉、填充餡料、拉線結繩,一顆顆青翠的粽子,包裹著警民連心的情深厚誼漸漸堆積滿盆,文化禮堂裏其樂融融。

  東岙頂村幹部們更是爲駐地的官兵們送上親手制作的粽子,與他們一起共度端午,讓官兵感受到家的溫馨。

  祈福納福品民俗

  在中侖村文化禮堂,中侖村兩委聯合“雙千結對”單位區委司法局共同開展了“端午祈福禮”活動。

  中仑村史馆内,孩子们和前来观礼的群众共同接受了一场传统文化的洗礼,叶元才老师用毛笔蘸取少量雄黄酒,轻点在孩童额头,为孩童“畫額”,保佑孩子健康平安成长。随后,叶元才为孩子们佩戴香包,表达长辈对晚辈的关爱和祝愿。

  祈福禮儀結束後,區司法局還爲中侖村孤寡老人、低保戶、殘疾人等生活困難群衆送上粽子、大米、鴨蛋等節日慰問品。

  巧手妙作創意多

  垅頭村文化禮堂組織轄區的兒童開展了“巧手DIY歡樂迎端午”活動。

  活動現場,志願者們准備好粽子材料和香包材料,教導“小嘉賓”們包粽子、做香囊,孩子們發揮自己聰明才智,一簇簇粽子、一個個香囊懸挂在鋼架上,禮堂中飄逸的淡淡清香。

  隨後又進行了陶罐彩畫的DIY特別活動,紅、黃、藍等顔料色彩缤紛,彎、直、曲、折手法多樣,“小嘉賓”們發揮自己天馬星空的想象,將自己作品繪于其上,一個個精美的陶罐彩畫吸引著大家的眼球,讓今年的端午節顯得更加不凡。

  此外,東岙頂村、後坑村、惠民村等各文化禮堂紛紛舉行各式各樣的端午活動,並將粽子送給村中孤寡老人,爲他們帶來節日溫暖。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头