當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  鄉鎮街道  ->  霓嶼  -> 正文

霓嶼市场监管所开展端午节前食品安全专项检查

2020年06月24日 16:58:19来源:洞頭新聞网
核心提示:端午节将至,为保障广大人民群众节日期间的食品安全,近日,霓嶼市场监管所开展节前食品安全专项检查。

【专题】打赢防控阻击战 打好发展主动仗

檢查現場

檢查現場

  洞頭網讯(通讯员 张磊)端午节将至,为保障广大人民群众节日期间的食品安全,近日,霓嶼市场监管所开展节前食品安全专项检查。

  此次檢查以節日消費集中的農貿市場、餐飲業、學校周邊食品經營單位、便利店等爲重點,排查各經營場所持證情況、從業人員健康證、索證索票、餐具消毒、衛生狀況等情況;針對粽子、皮蛋、鹹蛋等端午節特色節令食品,以及米面油、調味品、肉制品等進行檢查,查看食品外包裝,看有無廠名廠址、生産日期、保質期等標識,有無發黴變質、包裝損壞等現象;針對現階段疫情,對檢查的場所進行督查,查看經營人員口罩佩戴、從業人員晨檢、場所消殺、人員進店“掃碼+測溫”等防疫工作落實情況。此次行動出動檢查人員5人次,檢查餐飲店10家、食雜店15家、農貿市場經營戶7戶,總體情況良好。

  霓嶼市场监管所提醒消费者,在选购端午产品时认准证照齐全的商户,购买节日特色食品时要看清生产日期和保质期,留意是否存在包装破损、发霉等问题,并保存好购物凭证,发现质量问题,可及时拨打12345举报电话投诉。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头