當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  洞頭要聞  -> 正文

我區舉行高分子新材料及氫能綜合利用項目雲上簽約儀式

2020年06月25日 22:58:21来源:洞頭新聞网
核心提示:6月23日下午,我區舉行高分子新材料及氫能綜合利用項目雲上簽約儀式,区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞,副区长林上达出席仪式。

現場
簽約

  洞頭網讯(记者 陈鑫 见习记者 林岳)6月23日下午,我區舉行高分子新材料及氫能綜合利用項目雲上簽約儀式,区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞,副区长林上达出席仪式。

  據了解,該項目將落戶于我區小門島,項目投資規模約122.5億元,計劃建設規模180萬噸丙烯産能和180萬噸聚丙烯産能,並配套2個5萬噸級丙烷碼頭,2個1萬噸級和2個5萬噸級液體化工碼頭。此外,還將建成全球最大的地下丙烷洞庫群,作爲國家戰略儲備庫和期貨交割庫。預計年丙烷貿易量達500萬噸。

  該項目的建設,將有效保障能源安全和能源儲備,帶動周邊産業發展,預計能夠提供不少于3000個就業崗位,爲政府提供10億元以上的稅收,促進地區發展。

  簽約仪式上,林霞指出,本次云上簽約仪式的举行,标志着我区和项目投资方在项目合作上已经取得阶段性成果。

  林霞强调,高分子新材料及氢能综合利用项目作为百亿级的单体制造业项目,是我区今年重点招引的重磅项目,项目的正式簽約落地,实现了温州单体制造业项目招引的历史性突破。我区将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,着力为企业营造最优越的发展环境。

  未來,我區還將繼續保持聯席會議制度,做好信息無縫對接,就項目推進中的問題及時溝通交流,形成備忘錄抓好落實。同時,要進一步破解項目審批、要素保障等難題,加快推進項目前期工作。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头