當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

【我是洞頭人】助殘人陳慶華:用愛築起溫暖家園

2020年06月24日 14:08:33来源:洞頭新聞网
核心提示:退休20多年來,他一直關心助殘事業,關心村裏殘疾人的生活情況,盡自己所能地幫助他們。如今年滿72歲的他,依舊燃燒自己的能量,盡心盡責做好每一件事,讓殘疾人不再孤單無助。他就是最美助殘人——陳慶華。

  洞頭網讯(记者 王丛文 见习记者 林岳)退休20多年來,他一直關心助殘事業,關心村裏殘疾人的生活情況,盡自己所能地幫助他們。如今年滿72歲的他,依舊燃燒自己的能量,盡心盡責做好每一件事,讓殘疾人不再孤單無助。他就是最美助殘人——陳慶華。

  去年,元覺街道成立了殘疾人之家,這不僅減輕了殘疾人家庭照料的負擔,也讓轄區裏的殘疾人在此感受到了社會的關愛和溫暖。一得到消息,作爲退休村幹部、村老協會長的陳慶華第一時間就報了名,主動來此義務幫忙。

  爲了讓殘疾人能夠做點力所能及的事情,殘疾人之家爲他們提供了簡單的來料加工工作。記者在現場看到,雖然只是簡單的套筆芯的工作,但對于他們來說,也是一項不小的挑戰。看到這樣的情景,陳慶華都會挨個的巡查過去,反反複複、仔仔細細地講解和演繹,沒有一絲的不耐煩。

  工作完成後,有些人在統計數量時老是出錯,後來老陳和同事想了個土辦法,給他們發牌子,領一單發一個牌子,按照牌子的數量結算,並做了一個人名表,將每個人每個月的工作量記下來。這也讓殘疾人工作起來便利了很多。

  現如今,元覺街道殘疾人之家共有13名殘疾人,2名管理人員。老陳雖然患聽力障礙已有30多年,但他本人非常樂觀,從沒因爲自己是殘疾人而放松服務,而是更加理解、尊重、關心身邊的殘疾朋友,支持殘疾人事業,熱心爲殘疾人服務。

  老陳勤勤懇懇的工作,身旁的人看在眼裏,暖在心裏。他用自己的行動,踐行了一位共産黨員的責任和擔當。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头