當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  鄉鎮街道  ->  霓嶼  -> 正文

霓嶼街道:纳福迎端午 礼堂粽飘香

2020年06月24日 11:23:54来源:洞頭新聞网
核心提示:6月23日,霓嶼街道各文化礼堂分别开展“我们的节日”端午纳福礼、包粽子等民俗礼仪活动。

雄黃點額
佩戴香包
包粽子

送粽子入戶

  洞頭網讯(通讯员 叶帆)6月23日,霓嶼街道各文化礼堂分别开展“我们的节日”端午纳福礼、包粽子等民俗礼仪活动。

  納福禮儀分爲祈福、納福、送福。活動中,孩子們穿著漢服上台一字排開向老師鞠躬,老師用毛筆蘸取少量雄黃酒,輕點在孩童額頭,爲孩童“畫額”。“畫額”是傳統的端午習俗,意在借雄黃以驅毒鎮邪,保佑孩子健康平安。

  隨後,由老師爲孩子們佩戴香包,表達長輩對晚輩的關愛和祝願。

  在送福環節,老師將印有“福”字的香包逐一分發給現場的孩子們,讓大家都收到這份美好的祝福。

  活動中,老師還與孩子們一起制作手工舞龍挂飾,並介紹了端午節的由來及傳統習俗。

  此外,各文化禮堂紛紛開展包粽子活動,由“霓好”志願者、巾帼志願者們將做好的粽子煮熟並送到空巢、獨居老人家中,爲他們送去溫暖。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头