當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  鄉鎮街道  ->  北岙  -> 正文

城中社區:端午節慶凝聚鄰裏濃情

2020年06月22日 16:34:52来源:洞頭新聞网
核心提示:6月21日,北岙街道城中社區聯合怡安晴居拓展支部在轄區物資大樓開展“紅色領航傳粽情芳鄰守望話和諧”主題活動,小區業主、社區黨員、海霞媽媽志願者等齊聚一堂,感受端午文化魅力,促進鄰裏和諧融洽。

活動現場
包粽子

  洞頭網讯(通讯员 刘晓妮)6月21日,北岙街道城中社區聯合怡安晴居拓展支部在轄區物資大樓開展“紅色領航傳粽情芳鄰守望話和諧”主題活動,小區業主、社區黨員、海霞媽媽志願者等齊聚一堂,感受端午文化魅力,促進鄰裏和諧融洽。

  一大早,社區志願者們就提前准備好了糯米、粽葉、蜜棗等包粽子的食材並一一擺放整齊。上午9點半,隨著包粽子比賽的哨聲響起,小區業主以每棟樓爲單位參與比賽,參賽選手雙手輕輕一卷,粽葉就變成漏鬥狀,再抓一把米,添幾顆大蜜棗,蓋粽葉、捆粽繩,動作一氣呵成。迅捷的動作和精湛的技術讓在場居民驚歎不已,不時響起陣陣掌聲。

  與包粽子一樣,編蛋簍也是端午節的傳統習俗之一。心靈手巧的居民們用手中的五彩絲線編制成一個個小巧可愛的蛋簍,將鴨蛋裝進蛋簍挂在孩子們的脖子上,寓意吉祥安康。

  活動當天還進行了釣粽子、手繪彩蛋、有獎知識競答等活動,現場歡聲笑語、洋溢著濃濃的節日氛圍。當日所包的愛心粽還將送去社區空巢老人、殘疾人等貧困家庭。

  據悉,今年4月份城中社區以物資大樓爲試點推動無物業小區改造提升,成立怡安晴居拓展支部,借力機關事業單位黨員“兩地雙評議”,實現“黨員帶頭、群衆參與、多元共治”的格局,全面提升群衆的獲得感和幸福感。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头