溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   教育視窗 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
區教育系統召開2020年黨建紀檢暨學校安全工作會議
2020年05月27日 16:25:30來源:洞頭新聞網
核心提示:5月26日下午,區教育系統2020年黨建紀檢暨學校安全工作會議在區實驗小學召開。

會議現場

  洞頭網讯(通讯员 李丽丽)5月26日下午,區教育系統2020年黨建紀檢暨學校安全工作會議在區實驗小學召開。

  会议指出,过去一年,党建纪检和安全工作取得了明显成效。特别是岁末年初以来,各校按照区委统一部署和上级教育主管部門要求,精准精细精密落实校园疫情防控有关要求,全力打好校园防疫阻击战,全力打好开学复课攻坚战,实现全面复学复课平稳有序,达成阶段性校园疫情零发生的目标。

  在党建与纪检监察方面,2019年全区教育系统扎实推进各项工作,在高标准开展主题教育、切实提升党建标准、深入推进“党建+”特色、精心培育模范先锋、筑牢廉洁从教思想防线、创新党风廉政建设工作、加大监督执纪问责力度等方面均取得了显著成绩,目前100%学校单位达成教育系统“四化”支部标准,实验小学党支部被评为溫州市四化示范党支部,100%学校创设党建品牌,100%支部成立志愿服务队并开展村居结对、公益课堂等各项志愿服务。2020年将以习近平新时代中国特色社會主义思想为引领,以政治建设为核心,以“示范支部、模范机关”创建为目标,以立德树人为根本任务,着力推进党建阵地建设、“清廉学校”建设,确保在疫情防控常态化条件下正常的教育教学秩序,努力减少疫情对教育事业的影响,为办好人民满意的洞头教育提供坚强的政治保障。

  在学校安全方面,2019年,全区学校安全工作秉持“科学发展、和谐发展、安全发展”的理念,完善“三防”措施,提升“三防”整体水平,促成全区学校安全建设稳定和谐。通过大家的共同努力,区教育局荣获2019年度溫州市教育局安全工作考核优秀单位,霓屿义校、大门镇小和教育幼儿园被市教育局评定为5A级平安校园。

  会议强调,要进一步狠抓落实,奋力书写校园党风廉政工作新篇章,不断“明确责任,形成合力抓落实”“严明纪律,严守规矩抓落实”“创新思路,锐意进取抓落实”。做好2020年党风廉政及校园平安建设工作意义深远、使命光荣、责任重大,希望大家都能以习近平新时代中国特色社會主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,砥砺奋进,共同携手书写洞头教育改革发展的新篇章。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005