當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

这一周天气:气温最高不到26℃ 阵雨雷雨双来袭

2020年05月25日 16:23:00来源:洞頭新聞网
核心提示:未來一周,我區天氣情況將繼續保持晴雨相間,全區陰有陣雨或雷雨,局部雨量中到大。

  洞頭網讯(记者 王丛文 王从华)未來一周,我區天氣情況將繼續保持晴雨相間,全區陰有陣雨或雷雨,局部雨量中到大。

  記者從區氣象局了解到,在南方強降雨的影響下,未來我區將呈現持續明顯的降雨過程,此外,在弱冷空氣南下影響下,全區氣溫總體呈下降趨勢,最高溫在24到26℃。最低氣溫基本維持20℃上下,氣溫適宜,不用開空調降溫也不用電扇通風;同時,沿海風力維持在5到7級,提醒廣大市民要及時關注預報信息,提醒出海船只和涉島旅遊要加強防範。

  春夏相交,雨水總要時不時刷個存在感。本周天氣的關鍵字依然是“雨”。市民們要當心雷陣雨的突然襲擊,出門要帶好雨具,要防範強雷電、短時強降水和雷雨大風等強對流天氣可能造成的不利影響。據氣象局預計,本周共有3次降雨過程,分別是26日、29日和30-31日,其他時間以多雲晴好天氣爲主。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头