當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

垃圾分类督导员队伍专职化 垃圾分类走入寻常百姓家

2020年05月25日 18:21:34来源:洞頭新聞网
核心提示:自我區去年6月建成全市首支專職垃圾分類督導員隊伍以來,堅持入戶面對面教學、桶前分類指導,有效提高市民分類投放准確率,讓垃圾分類理念走入民心、養成習慣。

垃圾督導員指導市民垃圾分類。

垃圾分類定時投放公示。

  洞頭網讯(记者 潘道阳 见习记者 彭晟佑)自我區去年6月建成全市首支專職垃圾分類督導員隊伍以來,堅持入戶面對面教學、桶前分類指導,有效提高市民分類投放准確率,讓垃圾分類理念走入民心、養成習慣。

  上午8點,在燕山花苑小區,垃圾督導員韓海灣正在分揀垃圾。她仔細地對每個分類垃圾桶進行檢查,並將投放錯誤的垃圾放到相應的垃圾桶內。同時,她還一邊指導著前來投放垃圾的市民,做好垃圾分類處置。

  “業主扔垃圾的時候,我們都會桶前指導,打開垃圾袋,看看裏面垃圾有沒有分類到位。如果沒到位,檢查一下再分類。垃圾分類人人有責嘛。”垃圾分類督導員韓海灣笑著說道。

  據悉,燕山花苑、碧海雲天等小區實行垃圾定時定點投放以來,小區的環境也得到了不小的改善。

  “實行垃圾分類之後,我們都定點投放垃圾,會看著手機上群裏的消息和電梯裏貼著的倒垃圾的時間點,按時倒垃圾。自從垃圾分類之後,我們小區變得更優美了。”羅女士告訴記者。

  據悉,2019年我區城鎮垃圾分類體系初步建成,城區、農村分類收集覆蓋率分別爲87%、75%。目前,我區已開辟餐廚垃圾、大件垃圾、其他垃圾、可回收物等收運專線,對有害垃圾進行集中收運。目前,全區年均産生垃圾總量約3萬噸,垃圾增長率控制0.6%,無害化處理100%。未來,還將逐步實現農村垃圾分類與城鎮“四分類”標准相銜接。通過健全各項機制,加強執法力度、發動宣傳等方式,實現城鄉一體,全面推進全區垃圾分類收集工作。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头