當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  洞頭要聞  -> 正文
深挖海岛文化内涵 打响特色文体旅融合品牌

我區榮獲“2019浙江文化和旅遊産業融合發展十佳縣區”稱號

2020年05月25日 15:52:08来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,我區榮獲“2019浙江文化和旅遊産業融合發展十佳縣區”稱號,标志着海岛文化体育旅游产业融合发展又跨上了一个新的台阶。

  洞頭網讯(记者 苏煜晗 潘道阳)近日,我區榮獲“2019浙江文化和旅遊産業融合發展十佳縣區”稱號,标志着海岛文化体育旅游产业融合发展又跨上了一个新的台阶。

  近年來,我區全力編織文化産業網絡,深挖海島文化內涵,打響我區海島特色文體旅融合品牌,並出台一系列相關政策,做好文化扶持工作。

  據了解,我區文化體育旅遊産業融合堅持“政府引導、市場運作、群衆參與、形式多樣”原則,引導民宿規模化發展,對于轉型特色産業的民宿進行政策資金補助,同時還會從區級特色民宿和精品民宿名單中進行遴選,推薦其參與省、市級特色客棧評選活動,拉動我區旅遊住宿方面的品質提升。

  此外在疫情期間,我區還積極聯合民俗演藝與民俗文化,拓寬我區旅遊模式,擴大目標受衆,提振經濟發展,爲海島旅遊産業帶來新增收。

  今年,區旅遊發展中心推出了望海樓夜遊線路,並常態化運營同心夜市,將民俗演藝和民俗文化與旅遊線路相結合起來,爲洞頭的旅遊市場帶來新活力。

  接下來,我區還將全力打造海島文化陣地,推進文旅融合項目開發,重點打造“白鹭灣”海漁文化旅遊度假區、海峽雲村金岙101項目、貝雕藝術主題公園、海淘文化創意村等文旅融合IP項目,豐富海島文體旅特色業態,做大做好我區文體旅産業融合發展新名片。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头