當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞網動態  -> 正文

我區各部門(單位)、街道(鄉鎮)開展全民國家安全教育日活動

2020年04月16日 15:23:32來源:洞頭新聞網
核心提示:4月15日是第五個全民國家安全教育日,我區各部門(單位)、街道(鄉鎮)開展了一系列宣傳教育活動。

集中學習
戶外宣傳

入戶宣傳

  洞頭網讯(记者李肖通讯员郑鹏郑历橙陈莹莹叶冰洁)4月15日是第五個全民國家安全教育日,我區各部門(單位)、街道(鄉鎮)開展了一系列宣傳教育活動。

  區融媒體中心

  4月16日上午,區融媒體中心组织全体员工观看学习宣传动画《浙江省反间谍安全防范办法》,短视频《总体国家安全观》以及微电影《兼职陷阱》《我是间谍》等“全民国家安全教育日”宣传内容。

  同時,在洞頭新聞網等媒體上開展全民國家安全教育日相關內容宣傳。

  北岙街道

  4月15日,北岙街道平安辦協同司法所到轄區各文化禮堂開展國家安全教育宣傳,切實增強轄區居民“國家安全意識”。

  講座中,主講人給群衆詳細講解了國家安全知識以及相關的法律法規。同時,教育群衆遵守憲法和法律,堅持社會主義法治原則,履行安全義務,促進共同安全,維護和平。

  此外,還通過發放相關安全知識宣傳品,廣大群衆感受到目前國家安全形勢,充分認識到中華人民共和國公民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其他社會組織,都有維護國家安全的責任和義務。

  大門鎮

  日前,大門鎮在辖区内开展了以国家安全教育日为主题的宣传活动。该镇在主要路段悬挂标语横幅,在村居宣传栏张贴宣传海报。同时,组织网格员在沿街店面开展入戶宣傳,发放宣传手册。

  4月15日下午,大門鎮还组织全体在岗职工在会议室一起学习观看了国家安全教育主题电教片。

  本次國家安全教育日宣傳活動主要是增進全民對國家安全重要意義的深刻認識,從而提升國家安全意識,增強自覺維護國家安全的使命感責任感。此次活動還讓群衆認識到國家安全是每一個中國公民的責任和義務,要做自覺維護國家安全的護衛者。

  東屏街道

  日前,東屏街道开展了一系列国家安全宣传教育活动。

  活動現場,工作人員向居民發放宣傳書冊、宣傳折頁、宣傳品等,普及國家安全相關知識,宣傳《國防法》《國家安全法》《反間諜法》等法律法規,進一步提升轄區群衆國家安全意識,增強全民防範意識和能力,號召大家深入學習國家安全相關法律法規,積極與一切危害國家安全的行爲作鬥爭。

  同时,“全民国家安全教育日”宣传活动期间,東屏街道积极把握宣传时机,通过村居(社区)电子显示屏、街道微信公众号、村村通广播等形式广泛开展宣传活动,在辖区内营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围,为平安创建工作奠定良好的基础。

  據悉,此次活動共發放宣傳冊、宣傳用品150余份,張貼海報54張。

  鹿西鄉

  4月14日-15日,鹿西鄉组织开展全民国家安全教育日主题普法宣传教育活动。

  該鄉組織全體鄉、村幹部開展集體教育活動,一起學習了《國家安全法》《反恐怖主義法》等法律法規,並觀看微電影《我是間諜》。會後,各村紛紛開展送法宣傳活動,通過張貼海報、分發宣傳用品、有獎競答等方式開展法律法規普及活動,提高村民對安全知識的掌握程度。

  此次主題普法宣傳教育活動,營造了濃厚的涉國家安全法律法規人人知曉、人人遵守的良好氛圍,切實提高老百姓的安全法治意識和依法維護國家安全的責任感。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头