當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  部門動態  -> 正文

洞頭區百姓文博館推出海島鄉土瓦畫專題展

2020年03月30日 15:45:54来源:洞頭新聞网
核心提示:3月30日,《海島鄉土瓦畫專題展——來自一所鄉村學校獨有的夢想與堅持》在區百姓文博館正式對外展出。

展覽現場。

展覽現場。

展覽現場。

  洞頭網讯(通讯员 张莹)3月30日,《海島鄉土瓦畫專題展——來自一所鄉村學校獨有的夢想與堅持》在區百姓文博館正式對外展出。

  據了解,本期展覽共展出瓦畫作品64張,包含海事系列、青花系列、抽象系列、泥塑系列、水墨系列等八個系列。展出的瓦畫作品均出自區元覺義務教育學校的孩子們之手。該校推出海島鄉土瓦畫特色教育,鼓勵學生收集村民廢棄的瓦片來進行藝術創作,激發學生對傳統文化的理解和深化,提升學生藝術素養。

  本次展覽將在百姓文博館展出3個月,期間還將推出現場瓦畫體驗活動,讓市民對瓦畫能有更直接、深入的認識。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头