溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   鄉鎮街道   ->   北岙 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
洞頭又添一婚紗攝影基地
2020年03月30日 15:38:47来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,位于洞頭本島最北端的鴿尾礁婚紗攝影基地正式落成,預示著海上花園洞頭又多了一個美麗的打卡點。

原屠宰場改造酒店效果圖。

心形廣場。

雙抱岩。

  洞頭網讯(通讯员 陈晨 陈文郁)近日,位于洞頭本島最北端的鴿尾礁婚紗攝影基地正式落成,預示著海上花園洞頭又多了一個美麗的打卡點。

  關于婚紗攝影基地裏的“雙抱岩”,民間有一個傳說。相傳在古代,這個漁村裏有一個姑娘叫阿霞,長得標致,美麗又善良。她愛上了村裏一個叫阿海的青年,他們倆從小青梅竹馬。

  村裏的漁霸看中了阿霞,要求阿霞做他的小妾,阿霞不允。一天,漁霸利用阿海出海捕魚的機會,強迫阿霞同意這門親事。阿霞勢單力薄,反抗無力,只好逃跑。她跑到海邊,呼喊著阿海快來救命。漁霸和家丁緊追不舍,阿霞心一橫,縱身一躍,跳海自盡了。

  正在附近捕魚的阿海,心靈感應,拼命劃著小船趕回來,跳進海裏搶救,但爲時已晚。漁霸也在追趕阿霞的過程中,失足掉進海裏淹死了。阿海抱著阿霞的屍體,哀嚎大哭,直哭得天昏地暗,日月無光。突然,天空一道閃電,劍指鴿尾礁洋面,把好端端的一座山劈成幾段。阿海和阿霞,變成了面向東海的一塊大岩石,兩人依偎在一起。阿海的形態面向阿霞,雙手作揖,如告別場景。阿霞則長裙披身,癡情地望著阿海,宛如有千言萬語要傾述。

  沿著遊步拾級道而上,一對對新人來到了婚紗攝影基地。俯瞰基地的正中央,成心形布局,象征著愛情的美好和甜蜜。情侶們在“心”中彼此相視,背靠一片汪洋,有著古老傳說的“雙抱岩”躍然海上,以此爲景,許下相守一生的美麗諾言。

  此外,鴿尾礁婚紗攝影基地周邊,還將以七彩岙水稻田爲基礎發展親子活動體驗園;在森林遊步道旁建設樹房屋,提供旅遊休憩茶吧;在墨魚鞍港提供遊泳垂釣愛好者的休閑場所;在大山頂上旭日觀景台建設,欣賞日升日落;開發大山頂下標准農田發展無公害蔬菜基地,體驗農家生活。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005