當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  部門動態  -> 正文

【持續戰“疫”】區城關二小開展“無接觸”氣象日活動

2020年03月26日 17:06:37来源:洞頭新聞网
核心提示:3月23日是世界氣象日,近日,區城關二小開展以“互聯網+科普”的線上氣象科普活動。

觀看直播。

  洞頭網讯(通讯员 吴蓉辉)3月23日是世界氣象日,近日,區城關二小開展以“互聯網+科普”的線上氣象科普活動。

  氣象日當天,學校借助釘釘平台聯播氣象日“雲課堂”。通過圖文並茂的視頻,向同學們詳細介紹天氣與氣候的知識、天氣預報如何制作,災害性天氣形成的原因及危害等科普知識,引導同學們更加關注氣候、關注生態。

  同時,各班語文老師開展“氣候與水”氣象主題作文指導。同學們根據自己對天氣預報、氣象觀測、人工增雨等方面的所見、所得、所想認真寫作。

  此外,学校还开展了“随手拍” 、“云赏景”、创意绘画作品线上活动征集评选和展览等活动。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头