當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  洞頭要聞  -> 正文

溫州市委市政府發出向“海霞”學習的號召

2020年03月26日 16:40:33来源:洞頭新聞网
核心提示:日前,中共溫州市委、溫州市人民政府、溫州軍分區印發《關于開展向洞頭先鋒女子民兵連學習活動的決定》,號召全市廣大黨員幹部和人民群衆向“海霞”女民兵學習。

女民兵训练现场。蔡奕群 摄

  洞頭網讯(通讯员 王艺 许生浩)日前,中共溫州市委、溫州市人民政府、溫州軍分區印發《關于開展向洞頭先鋒女子民兵連學習活動的決定》,號召全市廣大黨員幹部和人民群衆向“海霞”女民兵學習。

  據悉,洞頭先鋒女子民兵連組建于1960年,建連60年來,女子民兵連官兵懷著對黨的忠誠、對祖國的熱愛和對國防事業的追求,實踐並形成了“愛島、尚武、勵志、奉獻”的海霞精神,也創造出了輝煌的業績。

  作爲一支曆史光榮、傳統厚重、精神寶貴的民兵連隊,洞頭先鋒女子民兵連是溫州獨有的、不可複制的紅色財富。特別是近年來,該連隊大力傳承紅色基因,積極轉型發展,在服務國防海防、促進軍民融合和服務經濟社會發展等方面都作出了積極貢獻,成爲我市乃至全省軍地共建共育發展的一個典型代表,是全市廣大幹部群衆學習的好榜樣。

  市委要求,全市各級組織要充分認識開展向洞頭先鋒女子民兵連學習的重要意義,廣泛學習洞頭先鋒女子民兵連先進事迹,全力確保學習取得明顯成效,要把學習活動與開展“三強兩促”專項活動結合起來,與開展“三服務”活動和“萬名幹部進萬企”“千名幹部聯千村”行動結合起來,與矢志踐行“強軍夢”結合起來,把學習先進事迹煥發出來的活力轉化爲打贏“兩戰”、推動高質量發展的實際行動。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头