當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  教育視窗  -> 正文
家里变考场 家长变考官

區海霞中學開展九年級生宅家“雲檢測”

2020年03月25日 16:20:00來源:洞頭新聞網
核心提示:日前,區海霞中學開展了爲期兩天的九年級生宅家“雲檢測”活動。

家長到校領卷。
學生在家考試。
試卷掃描上傳。

老師在家線上改卷。

  洞頭網讯(通讯员 张于胜)日前,區海霞中學開展了爲期兩天的九年級生宅家“雲檢測”活動。

  活動中,孩子們按照考試時間,沈穩作答;家長們以身作則,嚴格監考;班主任們則線上調度,通過釘釘視頻會議、打卡簽到等方式隨機抽查學生考試情況。

  據了解,爲切實達到檢測效果,老師們認真開展網上閱卷工作,向孩子們反饋“檢測中”存在的薄弱環節,以矯正學習方向,調整學習策略,有針對性地補缺查漏,消除短板。

  宅家“自我檢測”,不但是知識點的梳理,也是一次難忘的學習成長經曆,更是一次特殊的“親子活動”。同時也爲更加精准有效地開展線上與線下的銜接教學工作,提供了強有力的數據支持。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头