當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  政務在線  -> 正文
全面從嚴治黨主體責任工作評議會:

“一把手”接受述責述廉“大考”

2020年03月25日 10:25:47來源:洞頭新聞網
核心提示:3月23日下午,我區召開全面從嚴治黨主體責任工作評議報告會。區委常委、紀委書記、監委主任梅山標參加會議。

會議現場。

梅山標參加會議。

  洞頭網讯(记者 刘畅 实习生 郑树)3月23日下午,我區召開全面從嚴治黨主體責任工作評議報告會。區委常委、紀委書記、監委主任梅山標參加會議。

  會上采用“一對一”逐一述職彙報、現場質詢和點評的新考評模式,聽取各街道(鄉鎮)和部分區直屬單位黨委(黨組)主要負責人履行主體責任情況的報告,當面開展評議。對從嚴治黨方面有創新、有規章、有成效的舉措,給予支持和鼓勵,直言不諱地對存在的問題進行指正,並提出整改舉措。

  述清“責”與“廉”,是“關鍵少數”的一場大考。紀委委員們的詢問評議,既抹開面子、不留情面,又有理有據、一針見血,直指各單位在推進全面從嚴治黨主體責任中存在的問題“病竈”,接受評議單位的“一把手”也緊扣管黨治黨責任、遵守黨的紀律和廉潔自律三項內容,結合自身實際,回答問題不回避、不遮掩,公開接受監督。這樣一場直面問題、動真碰硬的評議會,讓主體責任評議的過程真正成爲了自我檢查、自我約束、自我提升的過程,起到了教育、警示、監督的作用。

  梅山標在會上指出,各單位黨委(黨組)要繼續高度重視抓全面從嚴治黨主體責任,持之以恒落實主體責任,馳而不息糾正“四風”;要夯實基層基礎,加強基層黨建工作;要舉一反三,狠抓有關問題的整改落實,真正把主體責任放在心上、扛在肩上、抓在手上,堅持管黨治黨和中心工作一起謀劃、一起部署、一起考核。要大力推進清廉洞頭建設,把壓力層層傳導下去,通過抓人促事、抓紀促規、抓廉促勤,形成正激勵、正導向、正氛圍,發揮“頭雁”效應,營造風清氣正的政治生態。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头