溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
【持续战“疫”】市民即日起可网上预约口罩 扫一扫轻松购买
2020年03月23日 16:40:36来源:洞頭新聞网
核心提示:3月20日開始,我區市民可通過雲上洞頭app申請口罩,成功預約後可憑碼前往就近藥店,平價購買口罩。

部分指定藥店分布圖。

  洞頭網讯(记者 苏煜晗 刘畅)3月20日開始,我區市民可通過雲上洞頭app申請口罩,成功預約後可憑碼前往就近藥店,平價購買口罩。

  在洞頭聯益醫藥有限公司,這裏已經有不少的市民在排隊購買所需的口罩。記者看到,購買的市民只要展示自己的預約碼,給店員掃碼後,就可以購買到口罩了。

  “現在口罩都比較難領,買的渠道也比較緊張。這個預約的而且還是醫用口罩,也方便于我們買。”市民劉淑鳳表示。

  记者了解到,此次推出的口罩预约购买活动,有需求的市民只要下载“云上洞头”APP,并在首頁上点击“洞头口罩预约购买”处,就可以选择就近药店进行预约,成功后将由系统自动生成“购买码”,作为口罩申领资格的凭证。此外,70岁以上老人可以不用申请“购买码”,凭身份证就可以直接到各定点药店购买。

  但值得注意的是,這個“購買碼”的使用時間,是有期限的,市民必須在預約的次日,藥店營業時間內及時使用。

  據悉,此次全區共將投放醫用口罩2萬只,采取每日定量投放、定時領取方式,每只口罩的價格爲2元。活動截止到3月30日。

  新闻链接:网上预约口罩 线下购买药店名单

  溫馨提醒廣大市民朋友,此次網上成功預約口罩後,需到9家指定藥店憑碼購買。

  溫州三德大药房医药连锁有限公司洞头平民药房 中心街212号

  溫州市洞头联益医药零售有限公司 健康巷17号

  溫州市洞头同益药品零售有限公司 连城大道12号

  溫州市洞头康民药品零售有限公司 中心街373-375号

  溫州一正药房连锁有限公司洞头店 新城商厦一楼(人本超市内)

  溫州市洞头花旗药店 中心街67号

  溫州市国好大药房连锁有限公司洞头店 城南路1号

  浙江康盛堂大药房医药连锁有限公司大门店 大门镇沙岩街28号

  洞头区鹿西玉琴药店 鹿西乡兴渔路12号

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005