當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  網上發布廳  -> 正文

洞头区“宅家防疫·创艺无限”短视频征集 活动方案

2020年02月05日 12:19:00来源:洞頭新聞网

  一、活動主題

  “宅”家防疫·創“藝”無限

  二、活動目的

  在這個不走親訪友、不喝酒聚餐的春節,通過多姿多彩的創意視頻,表達群衆響應“居家防疫”號召,展示群衆居家防疫的有趣生活片段。

  三、主辦單位

  溫州市洞頭區文化和廣電旅遊體育局

  四、征集內容和要求

  1.必須緊扣居家防疫、全家總動員,以快樂宅家、同心戰疫爲主題的創意視頻;

  2.內容積極健康正向,不說過頭話,不搞地域黑,不對比周邊省市,不出現低級紅高級黑情況;

  3.能將疫情防控知識融入其中,可萌娃出鏡、可虎媽貓爸上陣、可全家總動員,可文藝、可鄉土,重在突出參與性、家庭性、創意性、大衆化。

  4.能突出“隔離不隔愛”,展現“中華一家親”的聲援之情,營造聲氣相通友愛互助的氛圍。

  五、參與範圍及形式要求

  此次征集面向全區群衆。

  作品體裁不限,可以微紀錄片、Vlog、MV、微電影、航拍、延時攝影等短視頻形式。所有征集作品應爲原創作品,片頭要有作品名稱,視頻畫面幹淨,如有旁白請添加字幕,時長在3分鍾以內,使用MP4格式。

  視頻要求主題突出、短小精悍、新穎別致、積極向上,群衆喜聞樂見、朗朗上口、易于傳播,兼具思想性、娛樂性和觀賞性。微視頻作品必須適于網站和電視等媒介播放。

  六、獎項設置

  被采用作品將在“洞頭公共文體服務”微信平台發布或播出,實行每日更新。每個被采用作品可獲得300元獎金。活動結束後,被采用作品通過網絡投票,評出創“藝”獎5名,給予每名1000元獎金。所有獎金在活動結束後領取。

  七、報送方法

  短視頻請發送至334706647@qq.com,郵件請以“作品名+作者名+聯系電話”命名,郵件正文請附作品簡要介紹。

  特别说明:作品一经投送到活动指定邮箱,即视为作品参与制作人自动授权给主辦單位全权处理作品用于非营利性新闻宣传。若有要求者,请在投送时注明。

  活動截止日期將會提早在“洞頭公共文體服務”微信平台公布。

關鍵詞:

编辑: 方馨

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头