溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   網上發布廳 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
科学防控、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战 贡献科协力量
2020年02月02日 10:21:00来源:洞頭新聞网
核心提示:

  當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情持續蔓延,是整個疫情阻擊戰的攻堅時刻,也是絕對不容有失的防控窗口期。爲此,區科協向全區科協系統及廣大科技工作者發出如下倡議:

  一、履職盡責,積極作爲,勇擔科技工作者使命和科普主體責任。基層科協組織、學(協)會、科研機構和廣大科技工作者要把維護人民群衆生命安全和身體健康始終放在履行職責的第一位,提高政治站位,切實把打贏疫情防控阻擊戰作爲當前最重要的政治任務,把投身防控疫情第一線作爲踐行初心的試金石和磨刀石,切實把思想和行動統一到區委、區政府決策部署上來,圍繞“奮戰十天、拿下拐點”的攻堅目標和全力清存量、減增量、控總量的核心要求,充分發揮專業優勢,群策群力,群防群治,堅決打贏防控攻堅戰。

  二、強化宣傳,科學防控,增強科學防範和防疫救治能力。全区科协系统和科技工作者要牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,当好科学知识的传播者,积极宣传科学防控知识,引导广大群众坚定新型冠状病毒感染肺炎是可防、可控、可治的信念,消除恐惧心理,稳定社會情绪。要充分利用人才资源、智力资源,依托“科普中国”、基层“三长”资源、科普志愿者资源、权威科普信息资源及各类科普载体、科普传媒,做好应急科普,传播科学声音。科协学会尤其是医疗卫生、心理健康、护理预防等学会等要立即行动起来,主动出击,冲锋在前,做好疫情救治、恐慌防治、环境防控等工作,成为防控工作主力军。

  三、率先垂範,以身作則,發揮科技工作者的示範作用。科学、健康、文明的生活方式,是最终战胜疫情的重要保障。广大科技工作者要自觉按照科学引领,在“讲卫生、善饮食、勤防护”等方面当表率、作示范。要密切关注社會认知,引导民众易风移俗树新风,凝聚起科学抗击疫情的强大正能量,为打赢这场疫情防控阻击战提供有力的科技支撑。医疗战线上的广大科技工作者在开展防疫救治的同时,要切实做好自身防护。广大科技工作者要以自身模范行为影响和带动广大市民增强防范意识,真正做到客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,以最无私的态度贡献科技科普力量,努力冲在前做表率。

  疫情就是命令,防控就是責任。讓我們積極行動起來,大力弘揚“愛國、創新、求是、奉獻”的科學精神,衆志成城,共克時艱,爲打贏全區疫情防控阻擊戰貢獻科協力量。

  溫州区洞头区科学技术协会

  2020年2月1日

關鍵詞:

編輯:方馨

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005