當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  洞頭要聞  -> 正文

【健康洞頭】省考核組來我區考核全民健身工程建設

2019年12月20日 15:13:32来源:洞頭新聞网
核心提示:12月20日上午,浙江省體科所全民健身研究中心主任薛亮一行來我區,開展浙江省“四提升四覆蓋”全民健身工程建設評估考核工作。副區長葉錦麗等陪同調研。

  洞頭網讯(记者 王丛文)12月20日上午,浙江省體科所全民健身研究中心主任薛亮一行來我區,開展浙江省“四提升四覆蓋”全民健身工程建設評估考核工作。副區長葉錦麗等陪同調研。

  評估組先後來到元覺街道、半屏韭菜岙沙灘、區文體中心等地,察看海洋體育公園建設使用情況、體育和旅遊整合項目進展情況以及遊泳館、籃球館、百姓健身館等場所使用情況。

  據介紹,“四提升四覆蓋”全民健身工程是指:提升群衆身邊的體育場地建設水平,努力實現便民體育設施全覆蓋;提升群衆身邊的體育組織水平,努力實現鄉鎮(街道)“1+5”體育社會組織網絡全覆蓋;提升群衆身邊的健身活動水平,努力實現常態化健身活動全覆蓋;提升群衆身邊的健身指導水平,努力實現行政村(社區)社會體育指導員及鄉鎮(街道)體質測試網點全覆蓋。

  檢查中,評估組聽取彙報,對照相關規定逐條逐項查閱台賬並綜合打分。

  近年來,我區持續優化全民健身設施供給、豐富全民健身活動、加強全民健身指導,致力于提升公共體育服務能力水平。在助力健康洞頭建設的同時,也不斷深化“四提升四覆蓋”工程建設。下一步,我區將以“四提升四覆蓋”工程爲契機,進一步完善各項公共體育設施,開展豐富多彩的群衆體育活動,提升科學健身指導水平,讓更多群衆共享體育發展成果,更好地推動洞頭區體育事業又好又快發展,推動全民健身和全民健康深度融合發展,讓廣大群衆有更多的體育獲得感和幸福感,助力海上花園建設。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头