當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  部門動態  -> 正文

【健康洞頭】我區開展世界艾滋病日宣傳活動

2019年12月02日 16:21:16来源:洞頭新聞网
核心提示:12月1日上午,我區舉行“第32個世界艾滋病日”宣傳活動。

活動現場。

現場咨詢檢測。

  洞頭網讯(通讯员 金扬星)12月1日上午,我區舉行“第32個世界艾滋病日”宣傳活動。

  活動現場,區衛健局通報了洞頭區目前的艾滋病現狀、工作落實情況及存在的問題。據了解,近年來,隨著艾滋病防控體系的加強,各項防控措施得到進一步鞏固,艾滋病防治成效明顯,疫情總體處于低流行水平,但高校青年學生艾滋病疫情有上升趨勢,學生艾滋疫情控制仍任重而道遠。

  會議指出,高校校園的防艾宣傳工作依然需要加強,並將采取多種形式進行宣傳推廣,不斷鞏固防艾成果,建設健康的無艾校園。

  隨後,防艾宣傳嘉年華活動精彩紛呈,仁濟學院學生代表宣讀倡議書,演唱防艾主題歌曲《青春無悔》,表演防艾舞台情景劇《因愛堅守爲艾發聲》。區疾控中心、婦計中心的工作人員開展了現場咨詢檢測服務。

  在世界艾滋病日期間,區疾控中心還走進北岙打水鞍社區、海悅城建築公司民工學校、區職教中心等地開展艾滋病防治宣傳,通過義診咨詢、開展講座、自願檢測、發放避孕套等形式,宣傳艾滋病預防知識,營造全民正確認識和防範艾滋病的良好氛圍。

關鍵詞:

编辑: 陈莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头