溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   融媒動態 -->正文
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區召開慶祝第20個中國記者節大會
2019年11月08日 17:08:56來源:洞頭新聞網
核心提示:11月8日是第20個中國記者節。上午,我區新聞宣傳工作者們歡聚一堂,共同慶祝記者節。區委副書記吳志安,區委常委、宣傳部部長侯合海,區人大常委會副主任林海珊,副區長葉萬福,區政協副主席張釋忠等出席會議。

會議現場。

表彰先進。

  洞頭網讯(记者 余佩遥 胡程远)11月8日是第20個中國記者節。上午,我區新聞宣傳工作者們歡聚一堂,共同慶祝記者節。區委副書記吳志安,區委常委、宣傳部部長侯合海,區人大常委會副主任林海珊,副區長葉萬福,區政協副主席張釋忠等出席會議。

  會議表彰了2019年度十佳新聞工作者、優秀通訊員和優秀新聞作品;“十佳新聞工作者”代表和“優秀通訊員”代表分別作交流發言。

  今年以来,全区新闻战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社會主义思想,始终践行习近平总书记新闻舆论工作48字方针,围绕区委区政府海岛振兴、全域旅游、海洋经济发展等重点工作部署,精心策划“乡村振兴在洞头”“最多跑一次”“争当领跑者”等重大主题报道,有力回应了群众关切,凝聚了社會共识,为中心工作推进营造了浓厚氛围。

  此外,新聞工作者還圍繞“內強凝聚力、外增美譽度”,在提升自身新聞業務上下苦功,采寫了一大批有思想、有溫度、有品質的新聞作品。據統計,我區在各級各類媒體累計刊發洞頭正面主題報道7000多篇,其中,國家級媒體報道2493篇、省級媒體報道1357篇,發稿的媒體層次和數量均創曆年新高,成績令人鼓舞。

  吳志安首先代表區委區政府,向全區廣大新聞工作者致以節日的問候和崇高的敬意。他指出,當前我區正處于高水平建設海上花園的關鍵階段。對宣傳系統來講,融媒體建設已上升爲國家戰略,機遇與挑戰並存。面對新形勢和新要求,新聞工作者的責任更加重大、使命更加光榮。

  吳志安強調,要聚焦中心大局,在服務改革發展上展現新作爲;要突出凝心聚力,在提神鼓勁上彙聚新力量;要聚焦融媒改革,在對外宣傳上沖刺新目標;要不忘初心使命,在幹事創業上樹立新形象。

  会前,吴志安一行还前往区融媒体中心,与奋战在一线的新闻工作者亲切交谈,向他们致以节日的问候和祝福,并对新闻工作者为洞头经济社會发展、民生事业改善作出的贡献表示感谢。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005