溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   健康生活 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
國家衛健委衛生發展研究中心調研洞頭慢性病全程健康管理
2019年11月06日 17:18:00來源:洞頭新聞網
核心提示:11月5日,國家衛健委衛生發展研究中心一行來到洞頭,調研我區“兩慢病”基層首診改革試點、醫共體改革等工作開展情況。

調研現場。

  洞頭網讯(通讯员 朱莉君)11月5日,國家衛健委衛生發展研究中心一行來到洞頭,調研我區“兩慢病”基層首診改革試點、醫共體改革等工作開展情況。

  在元覺街道社區衛生服務中心,調研組一行實地查看了該中心一站式綜合服務站、健康候診室等地,詳細了解慢病聯合門診、中醫康複治療、醫療報銷比例等慢病分級診療相關工作。在全科門診的診室內,調研組成員還重點了解了基層醫療機構如何直接遠程預約、轉診、開具區人民醫院檢驗單的信息化流程。

  在區人民醫院,調研組一行詳細了解了該院信息系統及醫共體框架下兩慢病基層首診改革推進情況。在醫共體改革推進過程中,我區推行“兩慢病”醫防融合在基層的實際落地,探索醫共體模式下防治新模式,推進健康服務關口前移,合力打造基層首診先行區。據統計,2019年1-8月份,我區基層門診人次同比增加9.5%,家庭醫生簽約人數同比增加15%。其中試點單位元覺街道重點人群高血壓和糖尿病簽約分別達474人和219人,較去年同期分別增長49.57%和55.25%。

  調研組充分肯定了洞頭區“兩慢病”基層首診試點工作,同時要求,既要做好實施細則,也要注重健康指標,要下定決心,深入實際,加緊加快信息化建設和專業人員培訓,以“兩慢病”基層首診試點工作爲突破口,助推醫共體改革。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005