溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   健康生活 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
洞頭區開展第二次整治“兩非”專項執法檢查
2019年11月06日 15:20:52來源:洞頭新聞網
核心提示:11月5日,区卫生健康局联合公安、市场监管等部門开展2019年第二次整治“两非”专项执法检查,严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的违法行为。

檢查現場。

檢查現場。

  洞頭網讯(通讯员 曾华东)11月5日,区卫生健康局联合公安、市场监管等部門开展2019年第二次整治“两非”专项执法检查,严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的违法行为。

  當天,執法檢查小組采取集中突擊檢查的形式深入主城區各醫療機構,重點檢查區內各醫療衛生單位B超使用和管理是否規範,制度是否健全;區人民醫院住院分娩實名登記和統計工作是否規範;各藥品零銷售點對終止妊娠藥品進、銷、存的登記管理情況;郵政、快遞企業對寄往重點地區的郵件是否落實收寄驗視制度;各醫療衛生單位宣傳倡導抵制“兩非”行爲舉措等。

  此次專項行動檢查醫療機構2家、藥店6家、快遞1家,均未發現存在“兩非”行爲。從檢查結果來看,各醫療單位自覺按照有關規定認真落實從業人員的培訓和持證上崗制度,在B超工作場所均設立醒目的“禁非”標志,公布相關制度及投訴電話。但執法檢查小組也發現,個別藥店存在“嚴禁銷售終止妊娠藥物”標志未設立等問題,執法檢查小組馬上給予整改,同時要求各單位進一步落實責任,從源頭上遏制“兩非”行爲的發生。

  下一步,我區將進一步加大對“兩非”行爲的執法力度,加強對醫療機構的日常監督檢查,把整治“兩非”行爲作爲一項經常性工作常抓不懈。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005