當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

南美白对虾喜获丰收 游上市民餐桌

2019年06月27日 16:56:23来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,洞頭海泉養殖專業合作社投放的150萬尾蝦苗正式進入捕撈期,一大波南美白對蝦將遊上市民的餐桌。

南美白對蝦。

裝車。

  洞頭網讯(记者 潘道阳 实习生 柯瑜)近日,洞頭海泉養殖專業合作社投放的150萬尾蝦苗正式進入捕撈期,一大波南美白對蝦將遊上市民的餐桌。

  記者在現場看到,工人們正在養殖池內用網捕撈南美白對蝦,一只只蝦在池塘中活蹦亂跳著。隨後,收購工人麻利地將一筐筐飽滿厚實的白對蝦裝車,運往蒼南、瑞安等地市場。

  “我這個合作社17年開始組建的,建成的大小養殖池70個,占地面積10畝。”海泉養殖合作社社長梁編編說。

  據了解,今年4月份,該合作社投入南美白對蝦苗150萬尾,經過100天的養殖,目前的規格可達到40尾一斤,預計産量可以達到兩萬五千斤。

  梁編編告訴記者,南美白對蝦適宜于熱帶、亞熱帶沿海地區,適宜溫度爲28°左右的水中,屬于熱帶水生動物,但是一旦溫度過高就會導致對蝦的死亡。因此,合作社裏的工人們24小時對池塘水溫進行監控,保證對蝦的成活。近年來,該合作社共投入資金近300萬元,采用可控性的工廠化養殖技術,每年養殖3茬,每平米産出約12斤,年産值100余萬元。

  據了解,南美白對蝦的上市彌補了禁漁期市場上海鮮生産不足的問題,同時也有利于海洋資源的保護和利用。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头