溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
区传媒中心:筑牢意识形态主阵地 转“软实力”为“生产力”
2018年12月25日 17:31:00来源:洞頭新聞网
核心提示:時間的粗線條即將劃過2018年,在媒體融合深水區摸著石頭過河的洞頭區傳媒中心,這一年裏築牢意識形態主陣地,轉“軟實力”爲“生産力”。

  洞頭網讯(记者 郑翀翀 苏煜晗 王从文)時間的粗線條即將劃過2018年,在媒體融合深水區摸著石頭過河的洞頭區傳媒中心,這一年裏築牢意識形態主陣地,轉“軟實力”爲“生産力”。

  在区传媒中心刚刚投用的非线性编辑机房,记者看到,工作人员正忙着制作当天即将播出的电视节目。今后,传媒中心所有的视频剪辑、后期制作、播出审核等工作都将在这个150平米的大机房里完成。区传媒中心从此告别了没有中心编辑机房的历史。在此之前,区传媒中心克服了用房紧张,设备简陋等等困难,在2018年里紧紧围绕“三区战略”新闻策划方向,开辟了“海上花园十五周年”“两山理论”“最多跑一次”等专栏,2018年,1-11月共采编新闻7644篇,播出广播电视專題557期,新媒体刊发1375篇。

  为强化栏目含金量,区传媒中心还对《洞頭新聞》等系列栏目进行了改版。新增的公益访谈节目《寻找兰小草》成为传递社會正能量的最强音。监督栏目《督查聚焦》,有效发挥了新闻舆论监督作用。引进了《有话直说》《新时代物语》《观点致胜》三档优质电视栏目。成功举办第二届“美丽渔村”国际微电影大典。开展钒Fun音乐节、两会、妈祖节、国际铁人三项赛、听海节、“海疆杯”篮球赛、世界溫州人大会院士论坛、“部門一把手”谈营商、乡村振兴在洞头-“花岗现象”等等大型直录播达20多场,全方位多层次满足群众精神文化需求。

  2018年,“洞頭融媒”也實現了華麗轉身,開啓了海島新聞融媒服務的新篇章。時時直播、堵點監控、氣象預警,不論何時何地,只要打開“洞頭融媒”手指輕輕一點,所有信息盡在掌握。手機端應用“洞頭融媒”智慧平台二期,是洞頭傳媒中心爲積極響應“營商環境提升年”行動和“全域旅遊”建設而研發的。

  爲我們老百姓發聲了!這樣一個平台,對我們老百姓來說挺好。”一市民表示。

  這一年,區傳媒中心還助力藝東、聆海左舍等企業,成功舉辦了“新歌聲”音樂夜市、“放生台世界杯”夜市等活動,不斷嘗試文旅結合新業態。據遊客抽樣社調顯示,1-11月份,60%以上來洞頭旅遊的遊客是通過網絡媒體浏覽了解大美洞頭,並慕名而來。

  辅政,惠民,赢得本土群众好口碑,区传媒中心的目标不止如此。2018年,区传媒中心还实现了“走出去”的战略目标。外宣新闻质量和粉丝量创下了历史新高。截至11月底,外宣作品被国家级主流媒体采用340篇、省级主流媒体采用595篇、市级主流媒体累计采用917篇;多个專題被新华社(含海外版)、中央电视台、人民网、中新网等平台采用,并被腾讯、新浪、网易等各大门户网站转载,网络总点击量达1000万+,其中《大美洞头》(上下集)单条视频阅读量首次突破100万+。创办《半屏山》副刊吸引各地文艺人才纷纷投搞。创拍《绽放》《兰小草》等多部微电影,频获国际大奖。两微一端、网络直播等多渠道实现深度融合,《为你读诗》《听见行走的洞头》等栏目远播全国。

  2018年,區傳媒中心精心搭建傳播通道,充分運用各類媒介平台,積極探索區級融媒體中心建設模式,實現了傳媒轉型升級。2019年,區傳媒中心將繼續以完善區級融媒體中心爲導向,以廣播改革年、産業轉型年爲契機,堅定不移地推進媒體深度融合,不斷優化媒體運行機制,爲洞頭發展謀勢造勢,努力把洞頭傳媒打造成爲全省媒體融合改革的縣級樣板。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005