溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
海岛摄影师:蹲守两年等星星 《洞头星空》终出炉
2018年08月07日 17:25:58来源:洞頭新聞网
核心提示:海風習習,濤聲陣陣,夜幕下之,點點繁星朝你眨呀眨眼睛......這樣空靈澄澈的世界想必都市人難得一見。近日,洞頭本土攝影師郭衛民曆時兩年拍得的《洞頭星空》新鮮出爐,可爲您展示絢爛的星空之美。

望海楼门台。郭卫民 摄

炮台山。郭卫民 摄

霓屿山尖。郭卫民 摄

解放洞头纪念碑。郭卫民 摄

解放洞头纪念碑。郭卫民 摄

  洞頭網讯(记者 陈素祯)海風習習,濤聲陣陣,夜幕下之,點點繁星朝你眨呀眨眼睛......這樣空靈澄澈的世界想必都市人難得一見。近日,洞頭本土攝影師郭衛民曆時兩年拍得的《洞頭星空》新鮮出爐,可爲您展示絢爛的星空之美。

  地處東海之濱的百島洞頭,得山海之神韻,風光旖旎,氣候宜人。洞頭不僅是浙江省重點風景名勝區、浙江省最值得去的五十個景區之一、浙江省十大歡樂健康旅遊城市,而且是全國唯一以縣域冠名的國家AAAA級旅遊景區、國家生態縣、全國海釣基地、中國十大攝影發燒風景地、中國最佳海岸攝影地。這裏島奇、礁美、灘佳、村莊美,常年受到全國各地攝像發燒友的青睐。而每年的夏秋季節,這裏的空氣清透、天空純淨、海水湛藍,更是一年中的黃金攝影時間。

  郭卫民,土生土长的洞头人。缘于对家乡的热爱,多年来,他深情地将镜头对准家乡的一草一木,记录下家乡的美丽景色和发展变化。身为浙江省摄影家协会会员、国家高级摄影师的他,摄影作品多次发表在《中国摄影》《摄影之友》《时尚旅游》《溫州日报》等报刊杂志上,并多次获奖。他分别于2008年和2009年参加由中国摄影家协会主办的平遥和丽水国际摄影大展展览,代表作有《洞头马灯》《彩虹之霓牧海千里》《搏击》《海世界》等。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005