你所在的位置: 您当前的位置 : 洞頭網  >  瓯江口新區

靈昆街道部分事務下月起實行委托管理

2015年10月30日 15:56:37來源:洞頭新聞網字體:
核心提示:

  洞頭網讯(记者 郑芯芯)近日,记者从洞头区府办获悉,因行政区划调整和区域经济发展需要,根据相关文件,后天(即2015年11月1日)起,洞头区将灵昆街道党建、人事、经济、社会等部分事务委托由瓯江口产业集聚区管委会管理。

  根据《市委市政府关于切实做好溫州市部分行政区划调整工作的意见》(温委发〔2015〕33号)、《市委办市府办关于洞头区灵昆街道委托瓯江口产业集聚区管委会管理实施方案的通知》(温委办发〔2015〕106号),中共洞头区委、洞头区政府(以下简称“洞头区”)与中共瓯江口产业集聚区管委会委员会、瓯江口产业集聚区管委会(以下简称“瓯江口产业集聚区”)签署了《洞头区灵昆街道委托管理协议》(以下简称“《协议》”)。

  根据《协议》,11月1日起,灵昆街道的组织工作、思想宣传、统战工作、精神文明建设、纪检监察、工青妇等党建事务,及发改、统计、经信、科技、住建、交通建设、水利、海洋与渔业(指海域使用管理和海洋资源环境保护职能)、商务、招商引资、农业、林业、人防、环保等经济事务将由瓯江口产业集聚区负责管理;灵昆街道党政机关、群团组织和所属事业单位有关干部任免、人力资源管理等事宜,及平安建设、综合治理、信访、民族宗教、安全生产、流动人口管理、慈善捐赠等社会事务管理职能将以瓯江口产业集聚区为主承担,洞头区有关部門协助。

  同时,《协议》还就市级相关部門延伸管理事项作了明确。灵昆街道规划、国土、行政综合执法、市场监管、质量监督等管理职能由市级相关部門在瓯江口产业集聚区的派出机构行使,接受市级部門和瓯江口产业集聚区管委会双重管理。中央、省垂直管理机构设在瓯江口产业集聚区内的分支机构或派驻机构由瓯江口产业集聚区管委会负责对接协调。

  此外,《协议》中还明确了灵昆街道涉及人大、政协、人武、公安、检察、审判、司法行政等工作,以及粮食、物价、教育、卫生、计生、民政、文化、体育、旅遊和其他未委托瓯江口产业集聚区管理的部門职能将继续由洞头区相关部門承担,并在瓯江口便民服务中心设立相应的办事窗口,方便群众办事。其中,涉及到灵昆街道群众有关教育、卫生、民政、社会保障等公共服务保障的,原则上由洞头区会同龙湾区相关部門负责经办。过渡期内按照从优从高的原则,继续按行政区域调整前龙湾区有关政策标准执行,期满后再另行予以明确。具体操作层面由市级相关部門与洞头区、龙湾区协调对接。

  在委托期間,洞頭區和瓯江口産業集聚區將結合相關發展規劃和靈昆街道實際,制定靈昆街道經濟社會發展的計劃和規劃,采取切實有效的措施,促進靈昆社會發展進步。

關鍵詞:

编辑: 丁静

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005