你所在的位置: 您当前的位置 : 洞頭網  >  瓯江口新區

瓯江口消防安全“雙月”攻堅動真格

2015年10月20日 09:15:51來源:洞頭新聞網字體:
核心提示:爲切實消除居住出租房及合用場所火災隱患,全面做好即將進行的市“雙月”攻堅交叉檢查迎檢工作,10月8日,瓯江口産業集聚區組織開展夏季消防安全“雙月”攻堅專項檢查行動,對轄區內的居住出租房、合用場所以及相關企業整改情況進行檢查。

  洞頭網讯(记者 楊沈國)为切实消除居住出租房及合用场所火灾隐患,全面做好即将进行的市“双月”攻坚交叉检查迎检工作,10月8日,瓯江口产业集聚区组织开展夏季消防安全“双月”攻坚专项检查行动,对辖区内的居住出租房、合用场所以及相关企业整改情况进行检查。

  當天上午,由瓯江口管委會領導班子成員分別帶隊,洞頭區整治辦、公安局,瓯江口職能局和靈昆街道共同組成的檢查組兵分七路對靈昆街道各村居進行消防整改情況檢查,重點走訪了96戶此前檢查中尚未進行整改或整改未到位的居住出租房、合用場所。

  此次檢查參照市“雙月”攻堅交叉檢查模式,下定“鐵腕整治”的決心,勢必保證在下一階段的市“雙月”攻堅交叉檢查中取得好成績。針對檢查中發現的部分拒不整改和不符合出租條件的危房,督查組采取了限期搬離和現場查封措施,當天共查封20家,拘留1人。

  当天下午,瓯江口管委会主任姜增尧主持召开專題工作会,通报“双月”攻坚专项督查行动情况,研究部署下步工作情况。管委会副主任谢作雄、苏文龙、彭建锦、谢忠诚、黄少燕和总工程师周舟等参加会议。

  姜增堯強調,各級幹部必須高度重視消防整改工作,思想認識要准確到位,只有思想認識到位行動措施才能跟進到位。從此次督查情況看,還有個別村幹部思想認識不足,對整改工作存在畏難、懶惰心理,有關職能局和靈昆街道要從正反兩方面加強宣傳引導。隨著瓯江口的開發建設,外來人口對出租房的需求勢必增大,必須妥善處理,杜絕隱患,將消防安全工作作爲一個長期性、常態化的工作來對待。姜增堯指出,消防安全工作責任重大、意義深遠,整治行動必須嚴格按照市委市政府有關要求開展,嚴格按照“十個一律”標准執行,確保順利通過市級檢查組檢查。同時要充分利用此次整改契機,將一部分不符合消防整改要求、存在違章違建的加工廠清理出去,促進靈昆街道産業調整轉型和人居環境改善;要從整治行動出發,結合靈昆島實際,對出租房備案登記制度進行深化,確保靈活適用、杜絕安全隱患增長;要扭轉靈昆島上存在的以私搭違章建築安置老人的不良風氣,在加大拆違力度的同時加強孝道文化宣傳,在全靈昆掀起一股孝道文化討論風潮;要研究透徹消防安全落地仍需解決的問題,提煉出符合靈昆實際的方案來。

楊沈國

關鍵詞:

编辑: 丁静

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005