你所在的位置: 您当前的位置 : 洞頭網  >  瓯江口新區

瓯江口召开 村民中心建设汇报会

2015年10月19日 17:06:15來源:洞頭新聞網字體:
核心提示:10月13日,瓯江口産業集聚區管委會召開村民中心建設彙報會,瓯江口管委會主任姜增堯在會上指出,要加快推進村民中心建設,充分發揮紅色陣地作用,凝聚人心,使其成爲新的思想宣傳抓手。

  洞頭網讯(记者 夏泽汉) 10月13日,瓯江口産業集聚區管委會召開村民中心建設彙報會,瓯江口管委會主任姜增堯在會上指出,要加快推進村民中心建設,充分發揮紅色陣地作用,凝聚人心,使其成爲新的思想宣傳抓手。

  據了解,目前靈昆街道采取“4+5”的方式將村民中心建設工作輻射至下屬的9個行政村(4個改擴建和5個新建)。其中雙昆村、上岩頭村、海思村和王相村的村民中心屬于改擴建,九村、周宅村、沙塘村、葉先村和北段村的村民中心屬于新建項目。

  會議指出,要在思想上更加重視村民中心的建設工作,村民中心不僅僅是一項基礎設施,更是一個紅色陣地;要加快村民中心建設進度,按照標准落實各項建設要求;要真正發揮村民中心的作用,同步推進文化禮堂的建設,努力把村民中心打造成爲政治功能、文化功能和公共服務功能于一體的黨群服務綜合體;要積極爲村民中心建設工作營造良好的氛圍,多學習和借鑒先進的建管用經驗。

  在部署村民中心建设具体工作时,姜增尧指出,瓯江口产业集聚区各相关部門和灵昆街道要强化服务职能,切实指导村级组织做好村民中心建设相关的前期工作;对于改扩建的村民中心出现手续不齐备的现象,要抓紧梳理清单,及时补办相关手续;要确定新建的村民中心集体开工和前期手续审批的时间节点,明确总体布局及建设时序;要充分发挥村民中心的功能和作用,打造红色阵地,发挥红色功能,辐射带动群众,凝聚人心,使其成为新的思想宣传抓手。瓯江口产业集聚区管委会副主任彭建锦、黄少燕和相关职能部門负责人参加会议。

關鍵詞:

编辑: 丁静

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005