你所在的位置: 您当前的位置 : 洞頭網  >  瓯江口新區

蘇甯電器瓯江口物流基地整裝待發

2015年10月08日 09:53:05來源:洞頭新聞網字體:

  近期有网购的小伙伴,可能已经发现苏宁电器的物流配送速度提升了不少,“当日下单,次日送达”成了标配,家住市区的小伙伴甚至已经能享受到“上午下单,下午送达”的超级速度。其实这一系列的大提速都得益于苏宁电器瓯江口物流中心的悄然投用,这个仓储面积超8万平方米的全自动物流基地未来将辐射溫州、台州、丽水三大城市,成为苏宁布局浙南仓储核心。

  走進位于瓯江口起步區的蘇甯物流中心,便能看到一整排高大的全鋼結構的廠房矗立其間,門口往來不斷的貨車將各種家電進行裝卸發貨。進入廠房內部,更是震撼,物流中心幾條全自動生産線源源不斷地按照訂單將各種商品進行打包,高達14米的倉儲中心裏整齊的碼放著一層層的大型家電。整個物流基地運轉有序,自動化、機械化充斥著基地的每個角落。

  蘇甯電器瓯江口物流基地項目占地160畝,總建築面積約10萬平方米,配備有倉庫自動化設備、信息終端設備、運輸設備、辦公設備和通訊設備等相應的設施設備,項目總投資4億元。截至目前,該項目已完成除大件庫外其他建築主體建設,預計所有小件庫將于今年雙十一正式投入使用。

  浙南物流配送大提速

  物流基地的建设,无疑会对苏宁浙南地区的物流配送速度进行一次极大提升,但具体的提升效率有多少,估计很多人会没有概念。苏宁云商集团溫州地区管理中心总经理卢厚飞给记者提供了一个很形象的说法:瓯江口物流基地投用后,溫州各县市区的顾客在苏宁购买大型家电能做到“当日下单,次日送达”,家住市区的小伙伴更是可以享受到“上午下单,下午送达”的超级速度。对比基地投用前后的速度差距,大概就是普通快递和顺丰快递的差距。

  卢厚飞表示,瓯江口物流基地建成后将实现苏宁电器溫州地区采购销售一体化管理,建立一个集物流配送、服务为一体的多功能基地,承担溫州地区连锁店销售商品的长途调拨、门店配送、零售配送(以溫州为中心,辐射台州、丽水城市商品的调拨、门店配送,零售配送);也是苏宁电器物流基层管理和技术人才的培训基地,项目建成并正常运转后可支持约40亿元的年商品销售周转能力。

  符合優秀基地的所有條件

  談起項目爲何會選擇在瓯江口落戶建設,盧厚飛給出了多方面的原因。他說,瓯江口具有非常發達的交通優勢,這是建設物流基地最看重的因素,這裏離機場、碼頭都非常近,還有公路、鐵路和城市輕軌在建設,對貨物運輸和物流發送都有非常重要的意義。

  “放眼溫州也只有瓯江口有这样充足的土地能提供给我们建设一个如此大手笔的基地,苏宁原先布局在瓯海的物流基地已经无法满足公司日益增加的物流需求,在瓯江口基地建设后,我们将把所有物流业务搬迁到瓯江口,将这里建设成苏宁的物流中心和基层管理和技术人才的培训基地。”卢厚飞说,“瓯江口管委会在项目建设中也给予了我们极大帮助,从项目审批到落地建设,提供了一条龙服务,为我们省去了很多烦恼,使得我们能在短短一年时间里就完成一期项目建设。”“可以说,瓯江口符合建设一个优秀物流基地的所有条件,这就是我们选择瓯江口的原因”卢厚飞肯定的表示。

關鍵詞:

编辑: 丁静

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005