你所在的位置: 您当前的位置 : 洞頭網  >  海島纵览  >  異域香島

濟州島

2015年04月08日 10:44:26來源:百度百科字體:
核心提示:濟州島Jeju Island过去也写做Cheju Island,是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的韩国最高峰———汉拿山(Mt.Halla)。海洋性气候的濟州島素有“韩国的夏威夷”之称。美丽的濟州島不仅具有海島独特的美丽风光(瀛州十景),而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。

  濟州島Jeju Island过去也写做Cheju Island,是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的韩国最高峰———汉拿山(Mt.Halla)。海洋性气候的濟州島素有“韩国的夏威夷”之称。美丽的濟州島不仅具有海島独特的美丽风光(瀛州十景),而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。

  濟州島主要景点:

  ●城山日出峰

  城山日出峰是耸立在濟州島东端的巨大岩石,为汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口。火山口周边有99块奇岩怪石,聚在一起状如巨大的王冠。城山日出峰周边是一个大草原,有着田园诗般的美丽景色。  


牛島。

  ●牛島

  牛岛位于濟州島东端,是一个岛中岛,因其形似一头卧牛伸着头,故得名牛島。牛岛周长17公里,岛上居住着约700多户、1800多位居民,以渔业和农业为生。牛岛是濟州島附近的岛中最大的一个岛,其地势较缓,鱼类资源丰富,自然环境极为优越。在这里可以看到济州海女、石墙路、石坟等濟州島特有传统文化及美丽的自然风光,让人感到仿佛来到了缩小的濟州島上。登上岛上最高的牛岛峰(132米),城山日出峰等,濟州島的风光便尽收眼底。  

  ●萬丈窟  

  萬丈窟是由漢拿山噴出的火山熔岩形成的溶岩洞窟,總長度爲13.4公裏,規模居世界第一,是世界上最長的熔岩洞,被指定爲自然保護區。

  萬丈窟有長達70公分的熔岩石筍、熔岩管狀隧道等典型熔岩洞所具有的各種形態。向遊客開放的僅是其中約1公裏長的洞區。萬丈窟內的石柱和鍾乳石蔚爲壯觀,並向同一方向雙重、三重發展,呈現出熔岩洞的地形特點。  


天帝淵瀑布。

  ●天帝淵瀑布

  因爲傳說中玉皇大帝身邊的七仙女偷下凡間沐浴嬉戲而得名。天帝淵,顧名思義,是“天帝之淵池”之意,瀑布分爲三段,周圍的溫帶森林有松葉蘭等珍貴的植物。第一瀑布(高22米,水深21米)所在的東方的岩石洞頂部有冰涼的水流下,這裏禁止遊泳。從瀑布飛流直下的水又形成第二、第三瀑布,並最終流入大海。

  天帝淵溪谷中有仙臨橋(雕刻著七仙女的拱形橋)和“天帝樓”等8處樓閣。仙臨橋也叫七仙女橋,是連接天帝淵和中文觀光園地的橋梁,長128米。天帝樓的外牆上有描繪天帝淵傳說內容的仙女圖和神仙圖。每偶數年的5月都要在這裏舉行七仙女節。  

  ●西歸浦  

  西归浦游览船是國內唯一的可以在海上及海底同时观光的游艇。坐着游览船可以观赏到鸟岛,正房瀑布,森岛,蚊岛,虎岛,海底,孤石浦及12个洞穴和西归浦海岸绝美的景观。这个是围绕着有着很多传说的西归浦70里秀丽风景区的路线。游览船旅遊适合新婚夫妻,家人,个人,团体,从日出到日落可以欣赏美丽风光的路线。通过特殊设置的显示屏可以同时欣赏到’海上和海底’的景观。坐在浪漫的Cruise号游览船上可享受美妙的70里风光。

  ●城山日出  

  99個大大小小的石峰像衛士一樣守護著日出峰火山口,遠處望去,像一個巨大的城郭,因而得名“城山”。在城山日出峰可以觀賞壯觀的海上日出。這裏的人們把太陽升起的過程叫做“日出”,把升起的太陽叫做“出日”。  

  ●正房夏瀑  

  正房瀑布位于韩国西归浦市附近的海岸公路旁,是亚洲唯一的直接流入海中的海岸瀑布,瀑布落下的高度达23米,壮观惊人的气势衬托著黑色峭壁的陡直,两股宽达8米的强劲水流冲刷过陡峭的山壁,又雷霆万钧地冲入海中。向东300米有一处高5米的小正房瀑布,十分适合夏日避暑疗养。海岸悬崖上还有瞭望台,可观赏海边的美景。在正房瀑布陡峭的崖壁上,刻有齐国刀文“齐臣徐市迁王过之”的字样,西归浦的得名也是取自徐福由此向西而归之意。传说周朝战国末期齐国方士徐福第一次渡海寻找海外神山去的就是濟州島,古名瀛洲,后来徐福又主动上书诈骗秦始皇以寻找不死药为名,保护田氏齐国皇室,带领三千童男童女远渡日本和歌山,国号大和,而途中又再次从濟州島经过。  

  ●紗峰落照  

  在紗羅峰可以觀看夕陽西下,還能眺望絕壁下鯨魚窟的波浪和映紅整個村莊的晚霞。  

  ●古薮牧馬  

  “古薮”意味著古老的天然林。“古薮牧馬”是指在漢拿山山麓放養馬群的景觀。  

  ●鹿潭晩雪  

  漢拿山峰頂的白雪直到初夏都不會融化,白雪覆蓋著白鹿潭那清澈的潭水,傳說古代仙人騎鹿來到此喝水,後被認爲是俗人不能隨便接近的仙境。  

  ●山浦釣魚  

  “山浦釣魚”指釣魚的帆船、白鹭和海鷗融合在一體的絕景。夜幕降臨,遠處海天相接,數百艘漁船一艘一艘地開始點亮燈火,燈光在海面上反射,就像一座海上不夜城。  

  ●瀛丘春花  

  “瀛丘”的意思是神仙居住的丘陵。神仙住的地方意味著離人間很遠的地方。一說起“瀛丘春花”就可以聯想到春天的花朵,但與其說是“觀看花朵”,不如說是“與神仙的一次靈感交流的神秘體驗”。 

  ●靈室奇岩  

  沿灵室路线攀登汉拿山时,可以看到从山顶直到深邃的山谷,雄伟地排列着奇岩怪石。五百多个石柱冲天而立,雄伟景观令人叹为观止。此处被称为“灵谷”。古人相信这一神灵从古至今守护着濟州島。因此处的奇岩颇像击退蛮夷的将军壮士,被人们尊称为“五百将军”。  

  ●山房窟寺  

  在山房山的西南邊山腰絕壁上有一高5m,長10m,寬5m的洞窟,洞內奉有佛像。准確修建年代無考證。洞頂有泉水滴落,相傳這是守護山房山的女神山房德掉下的眼淚。山房德是傳說中的山房山洞窟女神,是個絕世美人。山方德偶遇一青年男子高勝,和他熱戀。但當地有權勢的官員貪戀山房德的美貌,爲了要霸占山房德而謀害高勝,將其流放。失去戀人的山房德歎息著回到山房窟,化成了岩石,至今還在默默垂淚哭泣。

  ●橘林秋色  

  “橘林秋色”是濟州市五賢壇周圍柑橘農園的真景寫照。自古以來濟州就是橘子盛産地,晚秋樹上果實累累,熟成金黃色,非常美麗。  

  ●泰迪熊博物館

  泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。馆内陈列了1200只泰迪熊,其中有世界最昂贵的泰迪熊——身穿Louis Vuitton时装,更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,还有表现世界各国传统婚礼场面的泰迪熊婚礼教堂等等。

關鍵詞:

编辑: 丁静

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本網注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬洞頭新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其它方式複制發表,已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:洞頭新聞網",違者本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005