溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   融媒動態 -->正文
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
縣外宣辦聯手新浪開展政務微博培訓
2014年08月28日 18:57:46來源:洞頭新聞網
核心提示:8月28日上午,洞头县2014年网评员及政务微博管理员專題培训会在市场监督管理局六楼会议室举行。培训会邀请来自新浪浙江政府事业部的副总监张若旻做以《微时代的革命》为主题的讲座。

培訓會現場。

新浪浙江政府事業部的副總監張若旻爲與會人員培訓。

  洞頭網讯(见习记者 王进宏)8月28日上午,洞头县2014年网评员及政务微博管理员專題培训会在市场监督管理局六楼会议室举行。培训会邀请来自新浪浙江政府事业部的副总监张若旻做以《微时代的革命》为主题的讲座。

  會上,張若旻結合各種案例,就微博對政府機構的作用、政務微博常規運營方法攻略、微博輿情應對等方面進行了生動的闡述。微博用戶有什麽習慣?微博內容發布有什麽需要注意的地方?政務微博要如何和網民進行互動?培訓會上,張若旻提出了具有針對性和借鑒性方法和意見,讓在場的微博管理員受益匪淺。

  培訓會上,網評員和微博管理員還和授課老師進行了互動。

  据悉,根据省市的安排部署,我县已在7月份组建完成“洞头发布”政务微博平台,并专门成立了“洞头发布”网络平台工作领导小组,由县委常委、宣传部长张贤孟任组长。截至8月28日,已有55家部門单位、街道乡镇政务微博加入“洞头发布”矩阵平台。

  当天,全县开通政务微博单位的管理员、单位分管负责人及有关部門单位、街道乡镇的网评员共100多人参加本次培训会。

  據了解,這是“洞頭發布”政務微博平台成立以來,舉行的第一次有針對性的政務微博培訓會。

  本次培訓會由縣委外宣辦(新聞辦)主辦。

關鍵詞:

編輯:錢飛琴

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005