溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
洞頭565名高考生今日赴考
2014年06月07日 11:54:00来源:洞頭新聞网
核心提示:今天上午,2014年浙江省普通高等學校(高職)招生統一考試舉行,我縣共有高考考生565名奔赴洞頭縣第一中學考點赴考。

考生們走進考場。

考試前,考生根據考場安排表確認自己的考場位置。

考點外等候的考生家長。

考試前,放心不下的家長不忘和孩子再叮囑幾句。

  洞頭網讯(记者  夏建伟)今天上午,2014年浙江省普通高等學校(高職)招生統一考試舉行,我縣共有高考考生565名奔赴洞頭縣第一中學考點赴考。

  初夏的海島並不悶熱,清新的空氣中透著絲絲涼意。早上7點40分左右,記者在考點現場看到就有不少考生們陸陸續續地來到考場,他們或是與同學結伴而來,或是在父母親戚陪同下前來,面對人生中最重要一次的考試,大家表情輕松,胸有成竹。

  據縣教育局招生辦主任嚴樂鳴介紹,今年我縣共有565名學生參加高考,其中普高501名,高職64名。在考點設置方面,今年洞一中考點共設置了24個考場,每個考場均按照標准化考場設置,並配有手持式金屬探測儀,無限信息屏蔽儀等監控設備,不僅嚴防高科技舞弊,還在考試期間實行全程錄像,實時監控。

  “根据省市要求,今年我们还重点加强了安保力量,可以说是是史上最安全的高考。”严乐鸣告诉记者。据他介绍,除了增加安保人员外,公安部門还加强了对重点地区、重点路段巡逻密度,考试前还针对考场内垃圾桶等处进行“清障”,确保考场的安全。

關鍵詞:

編輯:錢飛琴

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005